Размер текста Increase Font Size Reset Font Size Decrease Font Size

Навигация по сайту

Вы здесь

Помощь в организации дистанционного обучения

 



Регистрация / Вход

Статистика посещений

Курсы повышения квалификации "Театральная педагогика как инструмент развития эмоционального интеллекта"

Сегодня для достижения успеха как никогда важно развивать так называемые мягкие навыки (softskills), среди которых и те, которые можно причислить к эмоциональному интеллекту. Это актуально для людей любого возраста, но особенно — для подростков.

Подростковый возраст — время, когда идет активный процесс построения внешних коммуникаций. Поэтому нужно помочь подростку разобраться в определении своих целей, намерений, переживаний, развить умение выстраивать общение с ровесниками, родителями и другими взрослыми. Этому и способствует хорошо развитый эмоциональный интеллект.

Что такое эмоции? Что такое чувства? Что такое эмоциональный интеллект? Какие практики его разовьют? В этих непростых вопросах помогут разобраться краткосрочные курсы повышения квалификации "Театральная педагогика как инструмент развития эмоционального интеллекта", организованные Союзом женщин России при поддержке Екатеринбургского Дома Учителя. Программа адресована прежде всего педагогам школ, центров творчества, школ искусств и семейных клубов, педагогических и театральных вузов, а также социальных учреждений и учреждений культуры. Предлагаемые темы дистанционных занятий ориентированы на специалистов, заинтересованных в эмоциональном развитии детей и молодежи через участие в театральных проектах.

Участники курсов познакомятся с приемами и методами «Театральной педагогики», ориентированными на развитие культуры переживания (эмоционального интеллекта) детей и молодежи. В программу курсов войдут следующие темы:

  • Знакомство с основными принципами и понятиями "Театральной педагогики".
  • «Театральная педагогика» в образовании; в профессиональном и любительском театре; в социальной сфере.
  • Приемы «Театральной педагогики» в работе с эмоциональной сферой школьника.
  • Методики подготовки к просмотру и обсуждению спектаклей.

Курсы пройдут 13, 14 и 15 мая 2020г. в дистанционной форме. Программа рассчитана на 16 ч., форма контроля — защита портфолио.

Ведущие курсов:

alt

Никитина Александра Борисовна, кандидат искусствоведения, ведущий научный сотрудник лаборатории социокультурных образовательных практик (г. Москва). Более 70 учебно-методических публикаций по театрально педагогике (пособий, статей, научно-методических работ).

alt Климова Татьяна Анатольевна, ученый секретарь секции Театральной психологии и педагогики Российского психологического общества (РПО). Автор ряда статей по психологии искусства, входит в рабочую группу департамента образования Москвы по реализации поручения президента РФ «О развитии студийного театрального движения». Является одним из учредителей и разработчиков программ Московского общественного Центра школьной театральной педагогики. Активный участник проектов департамента культуры г. Москвы «Театральный класс» и «Большие гастроли».
 
Регистрация на курсы: https://forms.gle/7mZWxXeFaJCGN6EU9
Количество мест ограничено!
Последнее обновление 30.04.20 15:49
 

Copyright © 2010 "Екатеринбургский "Дом Учителя"

Дизайнер и веб-разработчик сайта Крылов Алексей

620014 г. Екатеринбург

ул. Антона Валека, строение 8, офис 305

тел: (343) 304-12-48, 304-12-49