Размер текста Increase Font Size Reset Font Size Decrease Font Size

Навигация по сайту

Вы здесь - ГПА - Архив Ассоциаций - Ассоциация учителей русского языка - Первое расширенное заседание совета Ассоциации учителей русского языка и литературы

Регистрация / Вход

Статистика посещений

Первое расширенное заседание совета Ассоциации учителей русского языка и литературы

19 сентября состоялось первое расширенное заседание Ассоциации учителей русского языка и литературы. Приятно, что на него пришло много педагогов-филологов города. Заседание носило информационно-методический характер. Руководителем Ассоциации был представлен отчет о проделанной работе за 2013-2014 учебный год, в котором были отмечены как позитивные моменты в работе Ассоциации, так и проблемные зоны, требующие совместного решения. Также педагоги познакомились с планом работы Ассоциации на новый учебный год, что позволит им в дальнейшем планировать свою деятельность с учетом предложенных для них мероприятий. Внимание на первом заседании было уделено и Открытому Уроку чтения, который пройдет в образовательных учреждениях города 10 октября 2014 года. Тематика нынешнего Открытого Урока чтения, список рекомендуемой литературы и материалы, которые можно использовать как для мотивации учащихся к чтению, так и для создания своих уроков чтения, были представлены в презентации «Всероссийский Открытый Урок чтения -2014». (Все презентации, использованные на первом заседании, размещены в разделе «Методическая копилка» на страничке Ассоциации учителей русского языка и литературы).

Приятным подарком для учителей-словесников и для библиотекарей школ                                   г. Екатеринбурга стала встреча с представителем издательства «Самокат» и обзор современной зарубежной и отечественной литературы для детей и подростков. Ольга Патрушева, пиар-менеджер издательства, умело сочетала рассказ об издательстве, его миссии с презентацией отдельных книг и целых серий, которые выпускает сегодня  «Самокат» (г. Москва).

Издательство «Самокат» началось с одной-единственной книги – «Собака Пес» Даниэля Пеннака…За десять лет эта книга превратилась в настоящий бренд, ее тираж постоянно с тех пор допечатывается.

Много лет издательство специализировалось на переводной, зарубежной литературе, отдавая предпочтение книгам современным, которые уже стали «новой классикой» у себя на родине. Эти книги не только открывают для читателя непростой мир детства, но и помогают найти ответы на сложные, болезненные и, порой, недетские вопросы. Дети, по мнению Генерального директора и главного редактора Издательского Дома «Самокат»  Ирины Балахоновой, «должны читать о самих себе, о своем времени, о героях, похожих на них, с похожими проблемами».

Сегодня Издательский Дом «Самокат» не только ищет по всему миру и привозит в Россию лучшие  зарубежные детские книги, но и открывает для читателя новых российских авторов и художников, стремится к гармонии текста и иллюстраций, налаживает мосты между культурами и поколениями. Третий год «Самокат» дарит своим читателям от 50 до 60 новинок. А больше и не надо, потому что по-настоящему хороших книг много не бывает, а миссия издательства – издавать только лучшее.

Книги этого замечательного издательства помогут вам вернуть детей и подростков, даже тех, кто утверждает, что не любит читать, к чтению, организовать интересные дискуссии, провести уроки внеклассного чтения, сблизить детей и родителей, помогут вашим ученикам найти ответы на многие волнующие их вопросы.

Если вы еще не заметили, то обратите внимание, что несколько книг издательства «Самокат» находится в рекомендованном списке литературы к Открытому Уроку чтения -2014.

Познакомиться с книгами Издательского Дома «Самокат» можно на сайте издательства http://www.samokatbook.ru/ru/news/list/, с помощью печатного каталога в библиотеке Дома Учителя. 

1
1
2
2

Последнее обновление 17.03.16 10:46
 

Copyright © 2010 "Екатеринбургский "Дом Учителя"

Дизайнер и веб-разработчик сайта Крылов Алексей

620014 г. Екатеринбург

ул. Воеводина, д.4

тел: (343) 304-12-48, 304-12-49