Размер текста Increase Font Size Reset Font Size Decrease Font Size

Чтение в Свердловской области


Навигация по сайту

Вы здесь - Молодой педагог - Архив - 8 занятие «Школы молодого педагога». Пеший квест по музеям Екатеринбурга

Регистрация / Вход

Статистика посещений

8 занятие «Школы молодого педагога». Пеший квест по музеям Екатеринбурга

В четверг, 24 апреля, Екатеринбургский Дом Учителя организовал очередное занятие для молодых педагогов. Получив первые установки и новую информацию о QR-кодах, две группы педагогов двинулись на поиски зеркала, принадлежавшего крупному золотопромышленнику и общественному деятелю П.И. Тарасову, проживавшему в Екатеринбурге. Маршрут не был заранее известен, участники квеста получали координаты в виде QR-кодов от работников музея после выполнения их заданий.

 

 Для нашей группы первый код указывал место – Свердловский областной краеведческий музей, который находится на Малышева, 46. С погодой нам, к сожалению, не повезло – на улицах города было сыро, в лицо летел мокрый снег. Добравшись пункта назначения, мы согрелись, работники музея были гостеприимны и провели для нас интересную экскурсию на 40 минут. Мы не заметили, как прошло время. Заинтересовавшее нас зеркало в гостиной старинного дома, оказалось не тем, которое мы искали, поэтому, успешно ответив на вопросы музейных работников и получив следующий Q-R код, мы двинулись в Музей природы на  Горького 4а.

Добравшись туда, мы поняли, что П.И. Тарасов был мало связан с этим местом, поэтому старались побыстрее ответить на вопрос встречающего нас там человека и получить следующий код, который подсказал бы нам дальнейшее направление. Все оказалось не так просто, чтобы ответить на вопрос: "Когда и где в нашей области был найден самый старый скелет мамонта", нам пришлось отправить одного человека, наиболее знакомого с экспонатами, в сам музей. Ответ найден, код у нас!

Следующий адрес – Ленина, 37. Там находится Музей камнерезного и ювелирного искусства. Нас уже заждались. Познакомившись с первой выставкой уральских минералов, мы ответили на вопрос (среди нас оказались географ и биолог, уже в который раз они выручали группу!). Но мы забыли спросить про зеркало!

Следующая точка на карте – Воеводина, 5 – Музей изобразительных искусств. Хорошо, что все эти музеи находятся относительно недалеко друг от друга! В этом музее мы ознакомились с выставкой каслинского литья, для того чтобы ответить на вопрос: "Фигура какого фантастического морского существа, завораживающего своим пением, украшает подчасник, выполненный по модели скульптора Павла Линдта?" и получить следующий код. Выяснилось, что в этом музее тоже нет зеркала Тарасова, а полученный код указывал на конечную точку нашей игры – Дом Учителя. Мы расстроились, вспомнив, что не спросили про зеркало в Музее камнерезного искусства. Но в содержании кода написан еще один музей – прямо в Доме Учителя! Ну конечно же, это зеркало было там! И первая группа уже поджидала нас, пройдя свой маршрут быстрее. Но мы не расстроились, ведь полноценная экскурсия в краеведческом музее стоила того времени, на которое мы задержались.

Мы получили неоценимый опыт для проведения таких квестов у себя в школах, много полезной информации нам предоставили музеи для нашей будущей педагогической деятельности и работы как классных руководителей. Спасибо всем тем, кто принимал участие в организации этого мероприятия!

Анна Косинцева, учитель русского языка МБОУ СОШ № 105 Чкаловского  района

Информация о QR -кодах
 Скачать
 2014-05-08  20.89 KB; Хиты 608

1
1
2
2
3
3

Последнее обновление 02.06.14 14:05
 

Copyright © 2010 "Екатеринбургский "Дом Учителя"

Дизайнер и веб-разработчик сайта Крылов Алексей

620014 г. Екатеринбург

ул. Антона Валека, строение 8, офис 305

тел: (343) 304-12-48, 304-12-49